환경생태사진 목록

  • HOME > 자료실 > 환경생태사진

[분류3] 구룡포과메기 손질 모습

작성자 ngo연맹
작성일 18-12-03 11:56 | 260 | 0

본문

★해풍에 잘말린 구룡포 과메기를 소비자에게 편리하게 손질 과정을 보여줍니다.

 

b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

1, 먼저 잘 말린과메기를 기름이 많으므로 탁자위 신문지

   또는 종이를 깔고  그다음 꽁지 부분을 먼저 짜릅니다.

   너무 많이 짜르거나 조금 짜르지 않고 적당이 잘 자를수있도록 . . . . . . 
b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

2, 지느르미 부분도 가위 손질을 잘해줘야 과메기가 깔끔하게

   모양이 나오며 껍질을 베낄때도 쉽게 잘 베껴집니다.
b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

3, 이후 껍질을 베끼는 모습

   최대한 한번에 잘 뻬껴야 손이 덜 아픕니다.
b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

4, 꼬리짜르고 가위손질 하고 껍질 베낀 구룡포 과메기를

   위생적으로 별문제가 없는지 일일히살피며 포장에 들어가기전 모습. . .
b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

5, 손질이 마무리 된 과메기를 깨끗이 포장하는 모습 . . .

   잘말리고 잘손질해서 무척이나 먹음직스럽게 모입니다
b3b53d2e72b974e24ca6b8f69e01bb92_1543804

6, 완성된 포장모습. . .

문의 전화 010-9442-1230

 


 

댓글목록 0

등록된 댓글이 없습니다.